Зимой, как известно, много птиц гибнет от голода, так как не все могут прокормиться в зимние холода. Из десяти синичек, например, морозы переживает лишь одна. Но каждый из нас может помочь птицам. Для этого надо лишь смастерить кормушку и следить за тем, чтобы в ней каждый день был корм. Стоит только одной птице узнать о месте прикормки, как на её сигналы слетаются пичуги со всех окрестностей — кормушки зимой не пустуют никогда!

Подкормка зимующих птиц научит детей заботиться о тех, кому нужна помощь, поможет сблизиться разным поколениям в семье и доставит вам много радости. Чем больше будет кормушек — тем больше птиц доживёт до весны. И синицы, и воробьи, и вороны, и голуби — тоже жители нашего города, все они — часть окружающего нас мира. И все они нуждаются зимой в нашей помощи, в нашей заботе.

И поэтому в детском саду прошла акция «Мы кормушку смастерили и столовую открыли!», в которой приняли участие дети и родители групп №№ 3, 6, 14. В сквере «Айболит» и на территории детского сада были размещены кормушки, изготовленные детьми совместно с родителями и наполнены кормом для птичек: хлебными крошками, сырыми семечками, разными крупами. Дети взяли «шефство» над кормушками и регулярно будут их пополнять )))