……..

СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ С ВЫЗОВОМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ДОЗВОНОМ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ COVID-19

возможно посредством QR- кода, размещённого в прикреплённом ниже файле

приложение

О запуске российского портала научных публикаций по новой коронавирусной инфекции

Указ губернатора Ульяновской области от 18 февраля 2021 года № 15 О внесении изменений в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19

Федеральные эксперты проводят анкетирование с целью изучения влияния ограничений по причине COVID-19 на образ жизни населения

Находясь в условиях ограничений по причине новой коронавирусной инфекции, довольно сложно сохранить свой привычный образ жизни.

Для оценки влияния текущих ограничений предлагается заполнить короткий опросник, разработанный специалистами ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России. Эксперты ФГБУ «НМИЦ ТПМ» на основе полученных данных разработают адресные меры, направленные на коррекцию факторов риска.

Принять участие в опросе  можно,  пройдя по ссылке: https://gnicpm.ru/articles/novosti/izuchenie-vliyaniya-ogranichenij-po-prichine-covid-19-na-obraz-zhizni-naseleniya.html

Указ губернатора Ульяновской области от 2 октября 2020 года № 153

Указ губернатора Ульяновской области от 12 марта 2020 года № 19

                               

 

                 

Как влияет коронавирусная инфекция на сердце и сосуды, расскажут в рамках рубрики «Спросите доктора»

Очередной эфир рубрики «Спросите доктора» будет посвящен факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний и профилактике их осложнений. Также медицинские специалисты расскажут, как влияет коронавирусная инфекция на сердце и сосуды.

Эфир состоится 25 ноября в 15.00 в официальном сообществе Правительства Ульяновской области в социальной сети ВКонтакте и ОК по ссылкам https://vk.com/ul и https://ok.ru/ulsk173

Гостями эфира станут: Баров Павел Алексеевич – заведующий отделением кардиологии Регионального сосудистого центра ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница и Андреева Ольга Анатольевна – заведующая поликлиникой ГУЗ Областной кардиологический диспансер. Свои вопросы вы можете предварительно задать по электронной почте rio_ocmp@mail.ru

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в начале апреля стартовала рубрика «Спросите доктора» при поддержке Правительства Ульяновской области, Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» и Центра общественного здоровья.

#Ульяновскаяобласть #НацПроекДемография#Тысильнее#ЗОЖ73

 

                         

О запуске российского портала научных публикаций по новой коронавирусной инфекции

Роспотребнадзор сообщает об открытии российского портала препринтов по COVID-19 – COVID-19 PREPRINTS.

 

                        

Оказавшись в форс-мажорных обстоятельствах по причине распространения коронавирусной инфекции COVID-19 общество и система образования в частности, столкнулись с рядом проблем, требующих новых подходов и решений. Дистанционное обучение при этом системами образования было воспринято, как переход на виртуальный формат с использованием мультимедийных технологий, в частности онлайн-платформ. Однако данный резкий переход произошел без учета возрастных и психофизиологических особенностей детей.

В стрессовой ситуации оказались и дети, и педагоги, и родители.

Работа за компьютером (даже в течение 10–15 минут) – это интенсивная интеллектуальная нагрузка, требующая направленной концентрации внимания и работы без отвлечений.

Работа за компьютером связана и с достаточно высоким эмоциональным напряжением. При этом чем интереснее и увлекательнее задание, тем выше может быть эмоциональное напряжение, эмоциональная нагрузка.

Для того чтобы избежать чрезмерного утомления при работе за компьютером, необходимо соблюдать следующие условия:

1. Необходимы правильное (рациональное) компьютерное устройство и оснащение рабочего места, удобное расположение клавиатуры, мыши, тетради, ручки или карандаша.

2. Качество самого компьютера, качество и соответствие используемых компьютерных программ возрасту детей, сложность выполняемого задания.

3. Особое внимание следует уделить качеству компьютерных программ: размеры, расположение и скорость подачи стимулов, фон (наиболее благоприятный – салатового цвета).

4. Рабочее место и правильная поза ребенка. Мебель должна соответствовать росту ребенка. Сидеть за столом он должен так, чтобы ноги стояли на полу или на специальной подставке. Необходимо создать условия для соблюдения рациональной рабочей позы, которая обеспечивается соответствием рабочего стола и стула росту ребенка. Для детей, рост которых составляет 115–130 см, рекомендуется высота стола 54 см, высота сидения стула – 32 см. Для детей выше 130 см – 60 и 36 см, соответственно. Стул должен быть обязательно с твердой спинкой. Сидеть ребенок должен на расстоянии не менее 50–70 см от монитора компьютера, но чем дальше, тем лучше. Воображаемая линия взгляда (от глаз до экрана) должна быть перпендикулярна экрану и приходиться на его центральную часть.

Размещено по материалам АРКАДО («Ассоциация развития качества дошкольного образования») <do@msbook.ru>

 

                        

 

Как вести себя во время самоизоляции

Нельзя

Гулять, ходить в гости, даже при наличии средств индивидуальной защиты

Покидать дом, если нет прямой угрозы жизни и здоровью

или нет необходимости совершать действия из списка «Можно»

Можно

Обращаться за экстренной  медпомощью

Ходить в ближайшие продуктовые, аптеки

Выгуливать собак и  выносить мусор

Ездить на работу и с нее, если это необходимо

​​​​​Режим самоизоляции обязателен для всех!